Le ChefFilipa Amores Lourenço (27 Junho 2015)

Bolo de Cacau Amores 

INGREDIENTES:
-100 gr de mistura de farinhas sem glúten: 50 gr farinha côco + 25 gr farinha alfarroba + 25 gr farinha arroz

- uma saqueta de fermento em pó biológico (glúten free) - comprei no celeiro

- 1/2 chávena de cacau sem açúcar 

- 1/3 chávena de mel 

- 4 ovos 

- 400 ml de leite côco de lata

- framboesas a gosto

 

PREPARAÇÃO:

Juntar os ingredientes secos (peneirados) e mexer até estarem bem misturados.

Numa taça à parte juntar o leite de côco, os ovos e o mel e bater com a batedeira.

Depois juntar aos poucos os ingredientes enquanto se continua a bater até estar tdo misturado.

Forrar uma forma com papel vegetal e untar com óleo de côco.

Colocar o preparado na forma e juntar umas framboesas inteiras.

Vai ao forno a 180-200 graus durante cerca de 40min. Fui fazendo o teste do palito e tirei ainda ligeiramente molhado (mas é a gosto).

Devido à falta de glúten é normal fazer rachas e não crescer muito. Deixar arrefecer um pouco antes de tirar da forma.

Decorar a gosto (fruta, côco ralado/amêndoas lascadas, etc.)

Enjoy!